المواضيع العاجلة
جارى التحميل
السبت، 30 نوفمبر 2013





الكيوي هذه الثمرة ذات القشرة البنية اللون واللب الأخضر تحمل من الفائدة ما لا يمكن تصوره


ففائدة الكيوي تفيد الجسم في الحصول على فيتامين (سي) الذي يعتبر وفقاً لهيئة الغذاء الأميريكية اغنى من البرتقال وكذالك يعتبر مصدر جيداً للألياف كما أن الكيوي غني بفتامين (إي) المفيد للقلب والبوتاسيوم وقليل الدهون ولا يحتوي على الكوليسترول ويحتوي ايضاً على الحديد والكالسيوم وكذالك حامض الفوليك ما يجعله مفيداً للحوامل لحماية الجنين من التشوهات وتبين أن الكيوي يحتوي عنصراً مضاداً للطفور الجيني يسمى بالجلوتاثيون ما يساعد على منع حدوث الطفرات في الجينات التي قد تبدأ بعملية السرطان كما يتكون الكيوي من البوتين التي ثبتت انها تقلل من خطر الاصابه من البروستات والرئة اضافة إلى ذلك تحوي ثمرة الكيوي أحماضاً أمينية تحسن وظائف القلب وكذالك تدفق الدم وتمنع من حدوث ترسب الشرايين وتساعد ايضاً على خفض الكوليسترول الضار وتعتبر فاكهة الكيوي رابع غذاء طبيعي يحتوي على مضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من حدوث الالتهابات,
الدراسات الحديثه اثبتت أن مادة الانسيتول الموجودة في الكيوي مفيدة في علاج الإكتئاب وكذالك تنظيم السكري وتنشيط خلايا الانسجة العصبية كما ثبت أن البروتين الموجود في الكيوي بمستويات عالية يقلل من حالات التوتر لدى الإنسان.