المواضيع العاجلة
جارى التحميل
الأحد، 1 ديسمبر 2013





تناول التفاح من دون تقشيرة يروض الشهية ويعطي احساساً بالشبع لوجود الياف كثيرة في القشرة فثمرة واحدة متوسطة الحجم تحوي على نحو 90 سعرة حرارية وتمد الجسم بعشرين جرام من السكريات التي يمتصها الجسم ببطئ ما يساعد على الشعور بالشبع لمدة أطول لذى ينصح بتناولة قبل وجبة الغذاء بنحو ساعة للحد من الشهية, ومن فوائد التفاح ايضاً أنه يحد من ارتفاع ضغط الدم ويحافظ على مستوى الكلويسترول لاحتواءه على كمية كبيرة من الألياف  منها مادة البكتين التي تساعد في تخفيف مستوى الكوليسترول الضار في الدم المعروف بLDL  فالاشخاص الذين يتناولون تفاحة واحدة أو اكثر في اليوم ينخفض مستوى الكوليسترول لديهم بنسبة تصل الي 15% ويساعد عصير التفاح الأخضر في تسريع عملية الأيض ويساهم في حرق سعرات حرارية اكثر ويخفظ عصير التفاح الأخضر مستوى السكر في الدم المسؤول عن تخزين الجلوكوز على شكل شحوم لذالك يصنف بأنة من اهم الفواكة بالنسبة لمرضى السكر وخصوصاً مما يعانون من السمنة كما أن مادة البكتين في التفاح تقلل من حاجة الجسم للأنسلوين فتساعد بذلك على الحد من مرض السكري, وتوصلت مجموعة من الباحثين البريطانين إلى أن اكل تفاحة واحدة في اليوم يساعد على تحسين وضيفة الرئتين لحصول الجسم على كميات عالية من فتامني G و H الذين يساعدان على مقاومة الربو وتمكن هذه الثمرة اَكلها من محاربة الزكام لأحتواءه على كمية كبيرة من فتامين C وتبين أن مادة البكتين في التفاح تقلل من خطر الأصابة بسرطان القولون وتحافظ على صحة جيدة للجهاز الهضمي